蓮根のおろし汁 レシピあり

蓮根のおろし汁
  1. おいしそう!

鍋にすりおろした蓮根、昆布だし、塩を入れ、煮立たせる。透明感が出て火が通ったら、椀に盛る。おろし生姜、貝割れ大根をのせる。風邪でのどをやられてしまいました・・・。そんなときにとっても良いおつゆ。本当は小ねぎをのせたかったのですが、あいにくなかったので貝割れ大根にしました。蓮根のとろみでお椀が長らくあったかです。なにはともあれ、適切な処置をして、ゆっくり休むことです。レシピブログに参加しています。......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。