レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にすりおろした蓮根、昆布だし、塩を入れ、煮立たせる。透明感が出て火が通ったら、椀に盛る。おろし生姜、貝割れ大根をのせる。風邪でのどをやられてしまいました・・・。そんなときにとっても良いおつゆ。本当は小ねぎをのせたかったのですが、あいにくなかったので貝割れ大根にしました。蓮根のとろみでお椀が長らくあったかです。なにはともあれ、適切な処置をして、ゆっくり休むことです。レシピブログに参加しています。......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...