レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にすりおろした蓮根、昆布だし、塩を入れ、煮立たせる。透明感が出て火が通ったら、椀に盛る。おろし生姜、貝割れ大根をのせる。風邪でのどをやられてしまいました・・・。そんなときにとっても良いおつゆ。本当は小ねぎをのせたかったのですが、あいにくなかったので貝割れ大根にしました。蓮根のとろみでお椀が長らくあったかです。なにはともあれ、適切な処置をして、ゆっくり休むことです。レシピブログに参加しています。......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
トマトジュースで作るチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...