ちらし寿司 レシピあり

ちらし寿司
  1. おいしそう!

にんじんの細切りを蒸し煮する。薄切りの蓮根を蒸し煮し、梅酢少々をからませる。干し椎茸、凍み豆腐を昆布だしと醤油で煮含める。溶き卵に甘酒を加え、薄く焼き、細切りにして錦糸卵をつくる。切り三つ葉をさっと湯通しし、刻む。炊いた5分づき米に、梅酢とりんご酢を水で割ったものを加え、切るように混ぜる。にんじん、干し椎茸、凍み豆腐、切った梅酢蓮根、三つ葉の軸を混ぜる。錦糸卵、塩麹でんぶ、鱈そぼろ、梅酢蓮根、三......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。