切干大根と紅しぐれ大根の和え物 レシピあり

切干大根と紅しぐれ大根の和え物
  1. おいしそう!

切干大根を熱湯にひたし、10分程置いたら軽く水気を絞り、半分に切る。紅しぐれ大根を長さ3センチに切り、千切りにする。インカインチオイル、オリーブオイル、白ワインビネガー、醤油で和える。箸休めにぴったりな和え物です。白ワインビネガーの酸に反応して鮮やかに色づいた紅しぐれ大根で、食卓がパッと明るくなります。醤油は大根の旨みを引き立たせる程度に少しだけ。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。