蒸し豆腐のえび卵がけ レシピあり

蒸し豆腐のえび卵がけ
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    おいしそう!

熱した鍋に干しアミえびを入れて乾煎りする。椎茸、昆布だしを加えて沸騰させる。胡麻油を加えて混ぜたら、塩を加えた溶き卵を流し、混ぜながら火にかける。醤油、黒酢を加える。卵が固まったら火を止める。蒸した絹ごし豆腐の上に卵をのせ、おろし生姜、茹でた絹さやをのせる。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。