春のポトフ レシピあり

春のポトフ
  1. 1
    おいしそう!

鍋に玉ねぎ、しめじ、にんじん、皮をむいたうど、だしがらかつおぶし、にんにく、生姜、ローリエ、塩少々を入れ、昆布だしを注ぐ。ゆっくり温め、沸騰したら塩を振った豚もも肉を加える。肉が煮えたらかぶを加えて火を止め、予熱で火を通す。再沸騰させ、アスパラガスを加える。器に盛り、各自で塩、胡椒、粒マスタード、オリーブオイルなどを加えて供する。ほんとに今の時期だからこその料理。ため息が溢れるほどの、大ごちそう......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。