玉ねぎとわかめの和え物 レシピあり

玉ねぎとわかめの和え物
  1. 1
    おいしそう!

鍋に玉ねぎと少量の昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮する。玉ねぎが透き通っていい香りになったら、塩を落とした塩蔵わかめ、塩を加え、火を止めて蒸らす。醤油、低温焙煎胡麻油、りんご酢を加えてひと混ぜ。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。