レシピブログ
砂抜きして洗ったあさりと水少々を鍋に入れ、ふたをして火にかける。あさりの口が開いたら火を止め、煮汁を取り置き、貝殻を外す。熱した鍋に菜種サラダ油をひき、塩少々を振って玉ねぎを炒める。椎茸、にんじん、じゃがいもを加え、昆布だしを注ぐ。沸騰したら弱火にして煮る。途中でかぶを加える。塩麹、あさりの身を加え、仕上げに豆乳を注ぐ。器に盛り、白胡椒をひく。豆乳はひかえめで。あさりの旨みが引き立きたつし、体に......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりの美味しい季節に...
豚肉とあさりのアレンテ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...