レシピブログ
砂抜きして洗ったあさりと水少々を鍋に入れ、ふたをして火にかける。あさりの口が開いたら火を止め、煮汁を取り置き、貝殻を外す。熱した鍋に菜種サラダ油をひき、塩少々を振って玉ねぎを炒める。椎茸、にんじん、じゃがいもを加え、昆布だしを注ぐ。沸騰したら弱火にして煮る。途中でかぶを加える。塩麹、あさりの身を加え、仕上げに豆乳を注ぐ。器に盛り、白胡椒をひく。豆乳はひかえめで。あさりの旨みが引き立きたつし、体に......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット