レシピブログ
鍋に水で戻した切干大根を浸し水ごと入れ、だしがら昆布、生姜と共に火にかける。沸騰したら弱火でしばらく煮る。醤油を加え、切干大根を端に寄せ、空いたところにぶりを入れる。ぶりが煮えたら、ぶりに煮汁をかけながら煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。変わりぶり大根。切干大根と天然本醸造のお醤油だけの甘味でおいしく煮えます。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリック......
おかわかめと切干大根の...
常備菜☆きのこと切干大...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
煮るだけで健康パワーア...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...