極太きんぴらごぼう レシピあり

極太きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

鍋にラード、低温焙煎胡麻油、ごぼうを入れ、中~弱火でじっくり炒める。にんじんを加え、火を強めて炒める。醤油を加え、炒りつける。白胡麻をたっぷり加える。焼き塩豚から出た脂を入れました。ラードを加えると、コクと甘味が断然違います。のびのび育った上質なお肉の脂で、ぜひ。おいしさはもちろん、体に重く響きにくいです。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックして......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。