レンズ豆とごぼうのポタージュ レシピあり

レンズ豆とごぼうのポタージュ
  1. おいしそう!

鍋にごぼうと少量の水を入れ、いい香りがするまで煮る。茹でたレンズ豆と昆布、水を加えて煮る。途中で粉末昆布、塩、パクチー、ターメリックを加える。ブレンダーにかけ、仕上げに豆乳を加え、温める。器に盛り、ハーブオリーブオイル、豆乳少々をたらす。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。