レシピブログ
軽く湯通しした豆腐を水切りする。沸騰したお湯に塩を加え、こごみとかたくりを茹でる。大根を蒸す。ローストしたくるみをすりばちですり、白味噌、塩、豆腐を加えて更にする。皿に大根、かたくり、こごみを盛りつけ、豆腐の和え衣を添える。春の山菜白和え。「かたくり」は真ん中の紫色の花が付いた細ねぎみたいに見えるもの。「片栗粉」の語源となっている植物です。初めて食べました。うっすらと甘みがあり、しゃきしゃきとし......
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
レンジで5分♪高野豆腐...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...