こごみとかたくりのくるみ白和え レシピあり

こごみとかたくりのくるみ白和え
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    おいしそう!

軽く湯通しした豆腐を水切りする。沸騰したお湯に塩を加え、こごみとかたくりを茹でる。大根を蒸す。ローストしたくるみをすりばちですり、白味噌、塩、豆腐を加えて更にする。皿に大根、かたくり、こごみを盛りつけ、豆腐の和え衣を添える。春の山菜白和え。「かたくり」は真ん中の紫色の花が付いた細ねぎみたいに見えるもの。「片栗粉」の語源となっている植物です。初めて食べました。うっすらと甘みがあり、しゃきしゃきとし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。