ちかの唐揚げ&こんにゃくの唐揚げ レシピあり

ちかの唐揚げ&こんにゃくの唐揚げ
  1. おいしそう!

凍らせたこんにゃくを解凍して切る。おろし生姜、白醤油をもみこみ、小麦粉をつけて揚げる。ちかに小麦粉をつけて揚げる。塩を添えて供する。ちかというのは、北海道でとれるお魚。わかさぎの仲間で、実に味が良くて好きです。時々、ぴかぴかきれいなのが安く売っていると、うれしくなって買います。今日のもすごく新鮮でした!おいしかった~。こんにゃくの冷凍は御法度とされていますが、あえて凍らせて唐揚げにすると、面白い......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。