レシピブログ
昆布だしとかつおだし、醤油を合わせ、麺つゆをつくる。煮立てた麺つゆに茹でたそばを入れ、温める。丼に入れ、すりおろした長芋、納豆、刻んだ長ねぎ、ちぎった海苔をのせる。ひとりごはんだったので、いつも以上に気ままです。茹でたそばが少しだけ残っていたので、これまた残っていた麺つゆも使って、おつゆ代わりのミニそばです。あえて温かいおそばにとろろと納豆をオン。酵素は無くなりますが、いい感じにとろみがついて、......
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
冷凍野菜ミックスであん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...