レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布だしとかつおだし、醤油を合わせ、麺つゆをつくる。煮立てた麺つゆに茹でたそばを入れ、温める。丼に入れ、すりおろした長芋、納豆、刻んだ長ねぎ、ちぎった海苔をのせる。ひとりごはんだったので、いつも以上に気ままです。茹でたそばが少しだけ残っていたので、これまた残っていた麺つゆも使って、おつゆ代わりのミニそばです。あえて温かいおそばにとろろと納豆をオン。酵素は無くなりますが、いい感じにとろみがついて、......
夏バテ予防に❕冷やし納...
大葉大量消費!!台湾ま...
一杯のそばつゆ
子どもも食べられる!辛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き