蒸し豆腐のごぼうだれ レシピあり

蒸し豆腐のごぼうだれ
  1. おいしそう!

細かく切ったごぼうを多めの低温焙煎胡麻油でじっくり炒める。醤油を加え、少し焦がす。塩糀、水、甘酒を加えて、ごぼうだれをつくる。蒸した豆腐に茹でたこごみをのせ、ごぼうだれをかける。低温焙煎胡麻油でじっくり炒めたごぼうがつくりだす、深ーい味わい。定番蒸し豆腐も、新たなバリエーションが広がります。ごぼうだれはご飯にかけて食べてもおいしいです。なぜか、なんとなく、うな丼的な気分。レシピブログに参加してい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。