塩糀鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピあり

塩糀鶏とごぼうの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

土鍋に5分づき米と水を入れて浸水させる。椎茸、ごぼう、にんじん、白醤油、鶏肉を漬けていた塩糀を入れ、中火にかける。沸騰したらとろ火にして20分炊く。塩糀ロールチキンを加えて蒸らす。茹でた絹さやを加えて、全体を混ぜる。一昨日の塩糀ロールチキンを活用しました。あまりのおいしさに、家族がもりもりおかわりしてくれました。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちらレシピブログに参......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。