レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
軽く溶いた卵に塩、黒豆の茹で汁、黒酢を加え、混ぜる。よく熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、卵液を流し入れる。ぐるぐるっとかき混ぜて、端に寄せながら周りを固め、ひっくり返す。ごく軽く火を通し、皿に盛る。なぜけっさくたまごなのかというと。初めて食卓に出したとき、ひとくち食べた家族が「(フックブックローの)けっさくくんのようなやさしさだ・・・」とつぶやいたことから、その名がつきました。ぱくっと食......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...