けっさくたまご レシピあり

けっさくたまご
  1. おいしそう!

軽く溶いた卵に塩、黒豆の茹で汁、黒酢を加え、混ぜる。よく熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、卵液を流し入れる。ぐるぐるっとかき混ぜて、端に寄せながら周りを固め、ひっくり返す。ごく軽く火を通し、皿に盛る。なぜけっさくたまごなのかというと。初めて食卓に出したとき、ひとくち食べた家族が「(フックブックローの)けっさくくんのようなやさしさだ・・・」とつぶやいたことから、その名がつきました。ぱくっと食......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。