キャベツの胡麻味噌和え レシピあり

キャベツの胡麻味噌和え
  1. おいしそう!

すりばちに白胡麻を入れてする。麦味噌、白味噌、甘酒を加え、更にする。茹でて切ったキャベツを加え、和える。胡麻と味噌のいい香りが、シャキシャキキャベツにからみます。今日は甘めにしたかったので、甘酒も少し入れました。濃いめのしっかり味なので、箸休めではなくご飯のおかずにぴったり。お弁当にもいいですね。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただける......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。