大根のポタージュ レシピあり

大根のポタージュ
  1. おいしそう!

鍋にオリーブオイルをひき、新玉ねぎを炒める。途中で塩を振る。大根と昆布だしを加え、沸騰したら弱火で煮る。ブレンダーにかけ撹拌して、塩で味を整える。椀によそい、白胡椒をひき、ドライ大根葉をのせる。この料理、とても思い入れがあります。以前、シューレ大で、シューレ大学生やロシアから来日したゲストのために、1週間ごはん係りをしたことがありました。そのうちのおひとりが、体調不良で何も食べられなくなったので......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。