レシピブログ
鍋にオリーブオイルをひき、新玉ねぎを炒める。途中で塩を振る。大根と昆布だしを加え、沸騰したら弱火で煮る。ブレンダーにかけ撹拌して、塩で味を整える。椀によそい、白胡椒をひき、ドライ大根葉をのせる。この料理、とても思い入れがあります。以前、シューレ大で、シューレ大学生やロシアから来日したゲストのために、1週間ごはん係りをしたことがありました。そのうちのおひとりが、体調不良で何も食べられなくなったので......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
大根のオーブン焼き
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット