レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、生姜、だしがら昆布、長ねぎ、甘酒、醤油、純米酢を加えて火にかける。長ねぎが煮えたら一度取り出す。沸騰したところに金目鯛のアラを入れて煮る。煮汁をかけながら煮詰めておく。仕上げにしし唐を加えて煮る。金目鯛もさることながら、長ねぎとしし唐が美味。どんどん夏の陽気になってきて、しし唐がとりわけおいしく感じる今日このごろです。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちら【......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
金目鯛と三つ葉のパスタ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット