レシピブログ
鍋に、えのき、長ねぎ、生姜、煮干、干しアミえび、粉末昆布、黒豆の煮汁、水を入れ、火にかける。煮えたら長芋、塩抜きしたもずく、塩糀を加える。仕上げに黒酢を加える。椀によそい、低温焙煎胡麻油をひとたらし。キラキラもずくスープ。味もきれいで、おだやかです。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちら【小冊子【おかず帖】できました】▼詳しくはこちらレシピブログに参加しています。↓......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
パセリのスープ【Par...
カレールウで簡単!具沢...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...