もずくの塩糀スープ レシピあり

もずくの塩糀スープ
  1. おいしそう!

鍋に、えのき、長ねぎ、生姜、煮干、干しアミえび、粉末昆布、黒豆の煮汁、水を入れ、火にかける。煮えたら長芋、塩抜きしたもずく、塩糀を加える。仕上げに黒酢を加える。椀によそい、低温焙煎胡麻油をひとたらし。キラキラもずくスープ。味もきれいで、おだやかです。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちら【小冊子【おかず帖】できました】▼詳しくはこちらレシピブログに参加しています。↓......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。