にんじんと玉ねぎの煮物 柚子胡椒風味 レシピあり

にんじんと玉ねぎの煮物 柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

鍋に昆布だし、にんじん、玉ねぎを入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。火が通ったら白醤油を加えて煮含める。火を止めて、柚子胡椒を加える。にんじんと玉ねぎの甘さを、柚子こしょうが引き締めます。おだやかな清々しさが、こんなじとじと雨の日にぴったり。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。