いかときゅうりとじゃがいものわさび和え レシピあり

いかときゅうりとじゃがいものわさび和え
  1. おいしそう!

蒸したいかを開いて、両面に斜めに切れ目を入れた後切る。きゅうり、蒸し煮したじゃがいもと合わせ、塩糀、塩、醤油、純米酢、溶きわさびで和える。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックし......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。