大根の磯辺和え レシピあり

大根の磯辺和え
  1. 1
    おいしそう!

千切りにした大根に、塩少々を振ってしんなりさせる。ちぎった海苔、白胡麻を加えて和える。これは他のおかずとのバランスを考えて塩味は極控えめですが、しっかり塩をして醤油少々を垂らしてもおいしいです。レシ......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。