山かけまぐろ納豆 レシピあり

山かけまぐろ納豆
  1. 2
    おいしそう!

まぐろの赤身ブツを醤油に漬ける。大和芋をすりおろし、すりばちでする。水を加えて更にする。器に納豆、まぐろ、大和芋のとろろを盛りつけ、刻んだ小ねぎをかける。好みでわさび、海苔、純米酢などを加える。うなぎに負けないスタミナメニュー!このままでもおいしいですが、やっぱりご飯入れたくなります。わっしわっしと食べて、元気な夏!生の山芋(とろろ)って、ちょっと生臭さみたいなのを感じることがありますが、オーガ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。