レシピブログ
鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。しめじ、じゃがいも、にんじんを加え炒める。つるむらさき、トマトを加え、ふたをして蒸し煮する。ブレンダーで撹拌して、昆布だしを加える。ターメリックパウダー、おろし生姜、にんにく、塩、麦味噌を加えて煮る。仕上げに自家製青唐辛子ペースト、ガラムマサラを加える。この夏大リピートのつるむらさきカレー。つるむらさきが苦手な人でもペロリ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鱈のムニエルカレー風味
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ