おかひじきと大根の和え物 レシピあり

おかひじきと大根の和え物
  1. おいしそう!

たっぷりのお湯でおかひじきを茹で、ざるにとって冷ましてから切る。鍋に水少々と千切り大根を入れ、さっと炒める。おかひじきと大根を合わせ、低温焙煎胡麻油、塩、白胡麻、ちぎった大葉で和える。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。