レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩水に漬けた大納言あずき、だしがら昆布を土鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして40分程煮る。米飴を加え、馴染んだら塩を加えて更に煮詰め、冷ます。白玉粉に水を加えて練る。丸めてくぼみをつけたら、沸騰したお湯で茹で、冷水にとる。器に小豆、白玉を盛る。じっくりことこと炊いた小豆。少しだけ取り分けて、デザート用に甘く煮ました。ちょっと贅沢に米飴だけで。甘さは控えめですが、照り照りつややかな仕上......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....