白玉小豆 レシピあり

白玉小豆
  1. おいしそう!

一晩水に漬けた大納言あずき、だしがら昆布を土鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして40分程煮る。米飴を加え、馴染んだら塩を加えて更に煮詰め、冷ます。白玉粉に水を加えて練る。丸めてくぼみをつけた......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。