レシピブログ
一晩水に漬けた大納言あずき、だしがら昆布を土鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして40分程煮る。米飴を加え、馴染んだら塩を加えて更に煮詰め、冷ます。白玉粉に水を加えて練る。丸めてくぼみをつけたら、沸騰したお湯で茹で、冷水にとる。器に小豆、白玉を盛る。じっくりことこと炊いた小豆。少しだけ取り分けて、デザート用に甘く煮ました。ちょっと贅沢に米飴だけで。甘さは控えめですが、照り照りつややかな仕上......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)