ピーマンの肉詰め チキンバージョン レシピあり

ピーマンの肉詰め チキンバージョン
  1. おいしそう!

ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。ワタを取り、刻む。鶏胸ひき肉に塩を加えて練る。溶き卵、豆乳、白胡椒、セージパウダー、紫玉ねぎのみじん切り、ピーマンのワタを加えて混ぜる。ピーマンに肉だねを詰める。熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、肉を下にして焼く。途中でひっくり返す。とんかつソースをかけて供する。ピーマンの肉詰め!私にとっては懐かしい味です。小さい頃よく食卓にのぼりました。最近ふと思......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。