えのきと大根のすまし汁 レシピあり

えのきと大根のすまし汁
  1. 1
    おいしそう!

鍋にえのきだけ、生姜、昆布だしを入れて、火にかける。沸騰したら千切り大根を加える。白醤油で味付けし、椀に盛って貝割れをのせる。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。