納豆とろろまめまめ丼 レシピあり

納豆とろろまめまめ丼
  1. おいしそう!

温かい5分づきご飯を丼に盛り、上に納豆、大和芋のとろろ、蒸した豆もやしとモロッコいんげん、あぶった焼き海苔、小ねぎをのせる。わさびを添え、低温焙煎胡麻油、赤酢、醤油を回しかけ、塩を振る。トリプル豆使いの山かけ丼。ぜーんぶ混ぜて食べるとウマー!疲れている時でも体にするっと入って、消化吸収も良いです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。