鶏の生姜焼き レシピあり

鶏の生姜焼き
  1. おいしそう!

生姜をすりおろしたところに醤油を入れ、鶏胸薄切り肉を和えてしばらくおく。熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、玉ねぎを炒める。鶏肉を加えて炒める。小松菜の軸と葉、しし唐を順に加えて蒸し炒めする。蒸し煮したごぼうと共に皿に盛り付ける。しゃぶしゃぶ用鶏胸肉でさっぱり生姜焼き。砂糖やみりんは加えず、玉ねぎの甘味だけ。生姜たっぷりでキリッとした仕上がりです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをク......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。