ひじきのパエリア レシピあり

ひじきのパエリア
  1. おいしそう!

フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。白米を加えて、米が透き通ったら、水で戻した芽ひじき、塩を加えて炒める。水にくちなしを漬けたくちなし水を注ぎ、平らにならす。ピーマンと赤ピーマンを並べ、ふたをして沸騰したら弱火で15分。10分蒸らし、かぼすを並べ、もう一度ふたをする。魚介のパエリアにするつもりでしたが、良いものが手に入らなかったので、ひじきで磯の香り。「風土に合った今ある......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。