きのこと青梗菜の柚子和え レシピあり

きのこと青梗菜の柚子和え
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    おいしそう!

平茸、椎茸、しめじを鍋に入れ塩を振り混ぜる。少量の水を加え、火にかける。しんなりしてきたら青梗菜を加える、軽く火が通ったら、ふたをしたまま蒸らす。醤油少々、柚子の絞り汁を加え、混ぜる。器に盛り、柚子の皮をのせる。柚子果汁のやわらかい酸味が、寒い季節にぴったり。きのこに塩をしておくと、水分が出やすく、旨みが凝縮されます!【11月11日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちらレシピ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。