ドライにんじん葉と青海苔入り納豆 レシピあり

ドライにんじん葉と青海苔入り納豆
  1. おいしそう!

器に納豆、わけぎ、乾燥にんじん葉、青海苔、塩を加え、よく混ぜる。納豆に混ぜるもの、たまに変化を持たせるのが好きです。にんじん葉の甘く芳ばしい香りが、意外と納豆によく合います。青海苔で深みも増して、いい感じ。にんじん葉は洗って細かく刻んで、オーブンでパリパリになるまで乾燥させます。密閉容器やびんに入れておけば、こうやって気軽に何かに入れたり、トッピングに使えるので便利。レシピブログに参加しています......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。