野菜のソテー レシピあり

野菜のソテー
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、キャベツを入れてふたをして焼く。かぼちゃ、椎茸を加えて蒸し焼きにする。皿に盛り、塩、醤油、塩糀ドレッシングなどと共に供する。じっくり焼いただけの野菜。これくらいシンプルに野菜の旨みを味わうのもいいです。でっかく焼いたキャベツなんか最高!いつも買う無農薬の農家さん産直のもので、おいしさがよりダイレクトに感じられます。レシピブログに参加しています。よろしければ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。