かぼちゃと黒豆の味噌煮 レシピあり

かぼちゃと黒豆の味噌煮
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、長ねぎを炒める。塩をまぶしたかぼちゃ、黒千石大豆の茹で汁を加えて煮る。昆布ペースト(だしがら昆布をブレンダーにかけたもの)、茹でた黒千石大豆、味噌を加えて煮る。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。