レシピブログ
鍋に白菜、長ねぎ、大根、だしがら昆布、だしがら干し椎茸、生姜、昆布だし、酒粕を入れて煮る。塩鮭を加えて煮る。塩、白味噌、米味噌、塩糀を加える。豆腐を崩し入れて静かに煮る。仕上げにかぶの葉を加える。椀によそい、小ねぎを散らす。さむ~い冬の夜にはこれ。はふはふあったまります。ふたを開けてガンガン煮立てれば、アルコールも飛んでいきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていた......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ