塩鮭の粕汁 レシピあり

塩鮭の粕汁
  1. おいしそう!

鍋に白菜、長ねぎ、大根、だしがら昆布、だしがら干し椎茸、生姜、昆布だし、酒粕を入れて煮る。塩鮭を加えて煮る。塩、白味噌、米味噌、塩糀を加える。豆腐を崩し入れて静かに煮る。仕上げにかぶの葉を加える。椀によそい、小ねぎを散らす。さむ~い冬の夜にはこれ。はふはふあったまります。ふたを開けてガンガン煮立てれば、アルコールも飛んでいきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていた......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。