レシピブログ
鍋に白菜、長ねぎ、大根、だしがら昆布、だしがら干し椎茸、生姜、昆布だし、酒粕を入れて煮る。塩鮭を加えて煮る。塩、白味噌、米味噌、塩糀を加える。豆腐を崩し入れて静かに煮る。仕上げにかぶの葉を加える。椀によそい、小ねぎを散らす。さむ~い冬の夜にはこれ。はふはふあったまります。ふたを開けてガンガン煮立てれば、アルコールも飛んでいきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていた......
お肉なくてもうまっ!ね...
焼きナスのねぎソースか...
冷凍ストック☆カニカマ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...