キャベツとアンチョビのスパゲティ レシピあり

キャベツとアンチョビのスパゲティ
  1. おいしそう!

キャベツをさっと茹でて、切る。塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、自家製アンチョビを入れて火にかける。にんにくが色づいたらキャベツを加えて軽く炒め、ふたをする。スパゲティの茹で汁を加えてよくなじませ、茹でたスパゲティを入れて和える。皿に盛り、オリーブオイルをひとたらし。アンチョビも自家製です。これは先日仕込んだもの。新鮮なお魚が手に入れば、後はちょっとの手間で......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。