蒸し豆腐 あさりあん レシピあり

蒸し豆腐 あさりあん
  1. 2
    おいしそう!

鍋に塩抜きしたあさり、水を入れて火にかける。貝の口が開いたら、溶き葛粉を加えて煮る。蒸し豆腐にあさりのあんをかけ、軽く蒸した三つ葉、おろし生姜をのせ、低音焙煎胡麻油をかける。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。