かつおの刺身 塩糀柚子ダレ レシピあり

かつおの刺身 塩糀柚子ダレ
  1. おいしそう!

サニーレタス、千切り大根の上に、かつおの刺身をのせる。塩糀、醤油、柚子胡椒、低音焙煎胡麻油、かぼす果汁、りんご酢、生姜、小ねぎを混ぜたタレをかける。とっても新鮮、ぷりっぷりな初鰹のお刺身。特製タレをかけて、野菜と一緒にわしわしいただきました。うまー!レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。