わかし(ぶり)とセロリのみぞれ和え レシピあり

わかし(ぶり)とセロリのみぞれ和え
  1. おいしそう!

塩焼きにしたわかしをほぐし、生姜醤油で和える。蒸したセロリと大根おろしを和える。器におろし和えを入れ、上にわかしをのせる。レモン汁を回しかけ、セロリの葉を散らす。「わかし」というのは若いぶり。「いなだ」より更に小さいものです。残っていた塩焼きを和え物にしました。脂がないのでツナの水煮のような感覚です。少し胡麻油を垂らしても良さそうです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。