切干大根の五目炊き込みご飯(5分づき米) レシピあり

切干大根の五目炊き込みご飯(5分づき米)
  1. おいしそう!

洗った5分づき米を昆布・干し椎茸の戻し汁+水に浸水させる。昆布、干し椎茸、切干大根、油揚げ、生姜、ごぼう、にんじん、醤油を加えて中火にかける。沸騰したらとろ火で20分炊く。ピーマンを加えて10分蒸らす。私がつくる五目炊き込みご飯といえば、これ。切干大根やおだしの甘味を生かした、具だくさんなウマウマご飯です。仕上げのピーマンで夏仕様に。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックして......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。