レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洗った5分づき米を昆布・干し椎茸の戻し汁+水に浸水させる。昆布、干し椎茸、切干大根、油揚げ、生姜、ごぼう、にんじん、醤油を加えて中火にかける。沸騰したらとろ火で20分炊く。ピーマンを加えて10分蒸らす。私がつくる五目炊き込みご飯といえば、これ。切干大根やおだしの甘味を生かした、具だくさんなウマウマご飯です。仕上げのピーマンで夏仕様に。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックして......
おかわかめと切干大根の...
ひよこ豆と切干大根の生...
切干大根と野菜のカレー...
切干大根のカレーマヨサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...