レシピブログ
凍らせた甘酒に、茹でたレッドキドニービーンズ(赤いんげん豆)+煮汁、炒ったそばの実、塩をかける。冷凍保存している自家製甘酒。そのまま食べるとシャーベットのように楽しめます。そこに、茹でただけでもすごーくおいしい、オーガニックの赤いんげん豆をかけて、冷やしぜんざい風に。そばの実のカリカリ感、香ばしい味がアクセントです。舞い戻ってきた真夏の猛暑にぴったり、体に負担なく元気を養うデザートです。▼【ラン......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒ラテ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...