小さい丸パン:ゆきちから&天然酵母

小さい丸パン:ゆきちから&天然酵母
  1. おいしそう!

小さい丸パン。いつもはたいてい「こねないパン」をつくるのですが、これはこねこね。とはいっても、そんなにガシガシ、バシバシと力を込めなくても、ちゃーんとできました。いつもは入れない油+ほんのちみっとの砂糖をちょっと増やしたので、時間の経過によるパサつきがずいぶん抑えられています。ほんのり甘くて、そのまま食べて充分とってもおいしい。おそらく、広くいろんな人に喜ばれるパンです。でも・・・やっぱり私は、......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。