レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮をむいた里芋に塩をまぶしてもみ、洗う。鍋に昆布だし、里芋、生姜を入れて煮る。米飴、醤油を加えてから、鶏もも肉を加えて煮含める。水溶き葛を加えてとろみをつける。器に盛り、柚子の皮を散らす。ほっくりおいしい里芋と鶏の煮物。珍しくちょっと甘めにしました。昔、持ち寄り宴で食べた煮物が気に入って、真似してつくっていたのだけど、当時は似て非なるものになっていました・・・。今は料理のカンがあるので、なんとな......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏むねチャーシュー
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ