丸鶏のごちそうローストチキン レシピあり

丸鶏のごちそうローストチキン
  1. おいしそう!

丸鶏に塩をすり込み、一晩置く。もち米、玉ねぎを炊いたものを中に詰め、閉じる。足をたこ糸で縛り、ガーリックオリーブオイルを塗る。オーブンの高温で、脂をかけながら1時間程焼く。ごちそうローストチキン!ちょっと早いクリスマス気分の夕べ。のびのびとした環境ですくすく育った鶏さんを、どどーんと焼きました。レモンを絞ったり、豆のマスタードソースをかけたり、銘々で楽しんで。皮はパリパリ、脂っぽくなく、身はふっ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。