レシピブログ
鍋に水で戻した切干大根(いちょう切り)と凍み豆腐、にんじん、切干大根の戻し汁を入れて煮る。薄口醤油を加え、煮含める。親戚からいただいた、いちょう切りの切干大根。すぐ柔らかく煮えます。色が黒っぽいのは醤油の色でなく、切干大根の色。時間が経って色が濃くなっても、ちゃんとおいしく煮えます。甘味もしっかり出て、お醤油だけでもばっちり決まりますよ。凍み豆腐をしっかり洗いながら戻すところが大事なところです。......
大根の代わりに♪切干大...
じゃがいもと切干大根の...
簡単♪混ぜるだけの切干...
切干大根のキムチ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品