オーブンでつくるササミフライ風 レシピあり

オーブンでつくるササミフライ風
  1. おいしそう!

鶏ささみに塩、胡椒を振る。フライパンに菜種サラダ油、パン粉を入れて、きつね色になるまで炒めて冷ます。ささみに地粉、水を加えた溶き卵、炒めパン粉を順に付ける。250度に熱したオーブンで10分ほど焼く。途中でひっくり返す。“揚げない”シリーズ、ササミフライ風。サクサクッと小気味よい食感ですが、ちょっと肉が固くなるので、工夫の余地アリです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックして......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。