卵なしでふわふわ鶏団子うどん

卵なしでふわふわ鶏団子うどん
  1. おいしそう!

肉だんごは卵を入れないと固くなりやすいですが、これは入れないバージョン。でもブリブリにはならず、ふっくら感と適度な弾力を保っています。秘訣は、つなぎのお麩と、水分調節!卵を入れないから少しの量でもつくりやすく(半端に卵を余らせることもないので)、卵アレルギーの人にもおすすめできます。とりあえずお団子をつくって加熱しておけば、おうどんや鍋もの、煮物など、活用法はいろいろです!レシピブログに参加して......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。