にんじんの生姜和え レシピあり

にんじんの生姜和え
  1. おいしそう!

にんじんをスライサーで切り、縦3等分に切る。水少々を熱した鍋で炒める。生姜、太白胡麻油、塩、純米酢で和える。先日のお弁当でも大好評だったにんじんの生姜和え。生姜を千切りにしたり、油を変えたり、マイナーチェンジしてみました。ちょっと風味が変わり、また新たな発見が!レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。